Осенний вечер

Ладошкой     клен    стучит   в  окно,
Бормочет    что -то  дождь- зануда.
Фонарь,   расплывшимся     пятном
Застыл,   как в   небе   диск   салюта.

Что   ищет   он   в глухой   ночи,
Где   спят   просторы  безмятежно,
Где   к   вербам  жмутся   камыши,
Накинув     мокрые    одежды?

И   боль,   и страх уже в   былом.
Роман   недолгий,  страсть, как   пламя.
Но   силуэт   за   полотном
Опять   пытает    нагло    память.

Небес   распахнутая   высь
В   немой   ночи   укрылась  пледом.
Кленовый    лист,   полет    свершив,
Поплыл   по   луже,  как по   небу.

Часов    тревожный   перезвон
Рвал    одиночество   на    части.
Фонарь    качало   в    унисон.
Он   был   один.  Он   был   несчастлив.

Застыл   за   шторкой   силуэт.
Давно    ли   мир   казался    вечным?
О   чем   задумался,    поэт,
В   осенний   и  дождливый    вечер?


Рецензии