Оглушительно-огромная гордыня

Пытаюсь я составить книгу о грехах
Из ясных и простых определений,
Но не могу - всё гордость превращает в прах,
Гневлю лишь Бога я своей затеей.

И может быть затея ничего,
Но то, что чувствую при этом - вот, что плохо...
Тщеславием повеяло в окно...
Гордыней оглушительно-огромной.

Хохочет Дьявол надо мной в который раз,
Гордыня - величайшая прореха
Моей души и ко всему помеха,
За что бы ни бралась я... хоть сейчас...


Рецензии