Девушки Алма-Аты

                Посвящается
                "Дню Города".

Самые загадочные девушки на Земле -
Это девушки казашки в городе Алмате!
Луноликий облик им Всевышний дал,
Геродот их в древности амазонками считал!

А, за большую честь древнерусские князья
Ханских девушек взять в жёны, считали всегда.
"Мясо по-казахски" готовят они:
Этим вкусным блюдом восхищаемся мы,..

Если-же приготовят они "Бешбармак"* -
Пальчики оближешь ты тогда вот-так!..

* "Бешбармак" - традиционное мясо-мучное блюдо
   тюркоязычных народов.
               
                18.09.2022 г.


Рецензии