Неприятности, можно ли их избежать

         Версия, навеянная прочтением «Тайный смысл религии» (Степания Самей)

         Все понимают, что наши негативные эмоции (злость, зависть, страх, неприязнь, раздражение и т.д.)  напрямую сказываются на нашем здоровье, об этом очень хорошо написала Луиза Хэй, такое влияние бесспорно подтверждает медицина. Любовь же способна творить чудеса. Кто искренне любил, тот спорить не будет. Но почему в нашей спокойной жизни, как ниоткуда, появляются ситуации, заставляющие нас выражать негативные эмоции. Можно ли избежать неприятностей?
         Эзотерики, выражая околонаучный и упрощенно прагматичный взгляд на человека (околонаучный  - поскольку для науки эти вопросы пока недостижимы)  утверждают, что человек представляет собой что-то вроде батарейки, излучающей энергию, которая необходима Высшему (Богу, Абсолюту, Высшему разуму, "космосу" …). Если эту версию принять утрированно, как некую схему, глубоко не вникая в такие нюансы, как «вечная жизнь», «царствие небесное», о которых говорит религия, то можно прийти к очень интересному выводу.
         Любовь  -  источник наиболее чистой, светлой, и сильной энергии, которая, видимо, имеет некие оттенки, поскольку мы по-разному любим близких, друзей, домашних питомцев и т.д.. А если человек не испытывает любви, или Высший считает ее недостаточной, что тогда? Ведь свою функцию человек должен исполнять, как всё, созданное на Земле. Как пчелы, опыляющие растения, как морские водоросли и деревья, благодаря которым в атмосфере присутствует кислород и так далее.
         Если человек не в состоянии излучать чистой и светлой энергии любви, тогда  -  с «поганой овцы хоть клок шерсти», тогда "космос" будет получать от него иной вид энергии  -  тот, которую вырабатывают негативные эмоции. На что-нибудь такая энергия тоже сгодится.
        НО, чтобы получить такую энергию, Провидение ли (в воспитательных целях), Вселенское сознание либо злые силы Небес будут постоянно создавать для человека неприятные для него ситуации, неугодное ему окружение и т.д., при которых у человека возникают негативные эмоции, которые начинают аккумулировать и излучать энергию низшего толка. Вот такая арифметика без аллегорий: не можешь  - научим, не хочешь  -  заставим, а плевла... потом смоет всемирный Потоп.
        Не зря же сказано: «Да любите друг друга», и будет вам Царствие небесное.
         


Рецензии
Привет, Марина. Приятное совпадение мировоззрения и здесь!)) Удач и Вдохновения в творчестве! С уважением:

Николай Бондарев 2   24.09.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Храни, Господи, Россию и ее защитников!

Марина Чигра   24.09.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.