Душа молила Пощади!

Теперь не верю я в людей,
Увы, другой не вижу правды,
В водовороте лиц и дней,
Играют все с Душою в нарды…

Не мыслят истин тех простых,
Что прописали здесь в начале,
Желаний, чувств своих земных,
Что сотни раз уже теряли.

На этой мере первый раз,
Пришла забрать из воплощений,
Того, кто собственный рассказ,
Не смог закончить, к сожалению…

Он не нашёл, неся свой меч,
Забрало острое пронзало
…сердца, снося короны с плеч
…летели… а Ему всё мало!!!

Свои "дары" не для того,
Он здесь так часто применяя,
Не познавал в себе Его,
Рассудком всё соизмеряя…

Но вот и этот пробил час,
Спустилась плата от отчаянья
Души, что в "клетке" сотни раз,
Здесь умирала от стяжанья.

Она молила: "Пощади!
Согрей теплом, ты Сердца светом,
прошу почувствуй здесь земным,
Всё неземное пред рассветом…
Свой Разум в счастье отпусти,
Сверши Судьбу исхода прежде,
чем Ты познаешь боль Любви
и не придёт тот Свет к надежде…
Не идеален этот мир,
Любовь лишь всё в нём освещает
и миллионы струн и лир
Во мне, в Душе твоей взыграет,
Если хоть раз мне разрешишь,
Поведать чувство вдохновенья,
Всего на свете не решишь,
Но в жизнь твою придёт прозренье.
Освободив оковы сна,
Рассеет мороки Со-Знанья
и Ты познаешь здесь до дна –
Простую сложность Мирозданья…"


Рецензии