Когда на ветках льдинки вместо листьев..

Когда на ветках льдинки вместо листьев,
Поблёскивают будто бы роса,
Морозной ночью ты читаешь письма
И не щадишь уставшие глаза.

И за окном послышится хруст снега,
Калитка скрипнет, а за ней порог,
А на пороге тень от человека
Страшна как откричавшийся пророк.

Она проходит в дом и что-то ищет
По кабинету, в книжных стеллажах..
И наполняет холодом жилище,
Молчанием усиливая страх.

В письмо вцепившись, будто в руку друга,
Как в Библию при встрече с сатаной,
Ты вслух читаешь лишних фраз поруку,
В надежде слова, строчку за строкой.

И вот финал, осталось так немного..
Неужто оборвётся эта нить?..
Но вот она! Спасибо! Слава Богу!
"Я без тебя не знаю как мне жить"....

И тень, как бес, стремительно уходит,
Роняет книги и бежит к дверям.
Скрипит порог, калитка, ты на взводе
Кричишь во след сомнениям: "К чертям!!"

Захочется какого-то прощенья,
Замыслится работать и творить,
С улыбкой встретить тени возвращенье
"Я без тебя не знаю как мне жить..!"

И строчку эту сердце спрячет близко,
И ночь зимы согреется слезой..
И вновь на ветках льдинки вместо листьев
Поблёскивают будто бы росой.

        5 сентября 2014


Рецензии