Угощенье пригодится

У красавицы рябины
Новый праздничный наряд.
Гроздья ягод, как рубины
Ярким пламенем горят.

Сорвала Полина с ветки
Ягодку, а та горчит.
Говорит своей соседке:
— Ой, обманчив ягод вид.

— Да, немного горьковата,
Горьковата, спору нет.
Только я не виновата, —
Слышит девочка в ответ.

После первого мороза
Станут ягоды вкусней.
В них появится глюкоза,
Угощать начну друзей.

Снегири, щеглы, синицы
Любят ягоды мои.
И сороки-озорницы,
Сойки, галки, воробьи!


Рецензии