О Наглости и Хамстве...

Хамству - бой (выражение многим знакомо),
Людям, с детства привыкшим шагать  по чужим головам,
Для которых понятья морали, увы, невесомы:
Честность, скромность, порядочность, интеллигентность и срам!

Вечно лезут вперёд, раздвигая локтями прохожих,
Место силясь занять и, возможно, кого-то спихнуть...
Рядом скромно молчат, не подумав, что с хамами схожих
Мы всеобщим молчаньем толкаем на склизистый путь!

Не представить себе то, на что в мире Наглость похожа!
Мне б на миг о своём золотом воспитаньи забыть,
Ведь так хочется очень им съездить по радостной роже
И за скромных людей этим тварям с лихвой отплатить!

7 сентября 2022 года


Рецензии