Берёзка

Тропинка устлана одеждой нагих лип,
Взывает к кротости дождями атмосфера.
Вдали  берёзки девственный изгиб
Намёком к воплощению адюльтера.

В неё кудрявую я сызмальства влюблен.
Она, как барыня, вся в золото одета.
Ей потревожу безмятежный  сон.
«Последним актом марлезонского балета».

Поглажу её хрупкую, рукой,
С засосом в стан как иней белоснежный
И услаждённый побреду  домой,
Храня в душе подружки шёпот нежный.

Игорь Болотов


Рецензии