Верни мне мой две тысячи десятый

Верни мне мой
Две тысячи десятый:
Когда считала я,
Что и гроша не стою.
Верни мне мой
Две тысячи десятый,
Когда пошла судьба изломанной тропою.
Верни мне реки слёз -
Впитаю их обратно.
Верни мне боль и горечь несбыточных надежд.
Верни мне чувства те,
Что сгинули отвратно
Во вневзаимной, чёрной, тленной пустоте.
Верни мне время, что
Я тратила на тварей,
На то, чтоб пресмыкаться
У недостойных ног.
Верни мне те слова, что не вернуть обратно.
И тот, такой неверный, неправильный итог.
Двенадцать лет назад была я жалкой вошью,
И десять лет назад я ей же и была.
Да и потом случалось
Быть преданной и брошенной,
И выла я по-волчьи,
А крыша всё текла...

Из пепла воскресать
Умел не только Феникс,
И голову я гордо теперь свою несу,
Пусть двадцать килограмм, да и морщинок сетка,
Смотри - идёт Богиня!
Любуйся на красу.
Быть может, в те года
Не видела я правды,
Мои глаза слепы, и глухота - порок,
Никто не водружал
На влАсы мои лавры,
И не спешил с цветами переступать порог.
Мне больно вспоминать о том, как низко пала
Я десять лет назад,
О том, где я была,
И пусть я не взошла с низов до пьедестала,
Но за спиной, отныне,
Прорезались крылА.


Рецензии