В сознании моём

В сознании моем густой туман
Как будто на просторах моря,
Найти бы мне не горе от ума,
А ум себе приобрести от горя.

Найти бы мне разумное зерно,
Посеянное в плодородном поле,
Политое водой, а не вином,
Родящее в покое, а не в боли.

Спрошу у неба я про скрытый смысл
Всего, что вижу, но не понимаю,
Спрошу про то, как зарождалась мысль,
Спрошу про то, как мысли умирали.

Узнать бы то, как в небеса взлететь,
Про то, как к звёздам проще дотянуться,
Про то, как телом, а не разумом стареть,
Да и про то, как нам со звёзд вернуться.

Туман развеять не хватает сил,
И знаний, чтоб развеять страхи,
Но если б каждый у небес просил,
Того, что просят накануне плахи...


Рецензии