Семирамида

Ты как ветер дующий с востока,
И рассказы о тебе звучат так громко,
Ты дурманишь как маковая соломка,
А я на запад тащу себя так робко.

Тебя возводили сквозь года.
Ты в истории - вечная красота.
Меня приволокла лишь судьба,
Я каюсь, ведь безликая она.

Твои весящие сады не доцвели,
И благоговением уже не пахнет.
Как же сберечь сады не смогли,
Ибо история твоя как и ты зачахнет.


Рецензии