Лунная диагональ

* * *
О, банальной влюбленности сладкая ложь,
Оперенья павлиньих обрядов.
Ну, куда ты идешь? Ну, когда ты помрешь?
Может быть уже хватит, не надо?

Но зацепится лунная диагональ
За магический катет квадрата,
И начнется февраль, и зажжется хрусталь,
И на вкус будет время, как мята.

А ты вынырнешь сквозь всех годов глубину,
Прямо в небо вонзившись крылами.
И опять поклонюсь, и опять прокляну
Ту весну, что случилась не с нами.


Рецензии