О сентябре

 Сентябрь - осенний месяц первый,
 Ландшафт раскрасил в разные цвета,
 В зелёно-жёлтый цвет деревья скверов,
 И в рыжий цвет, и в чёрный цвет лесА!

 Мешает небо с голубым и серым,
 Доводит часто холод до тепла,
 Иль по утру, представит траву белой,
 И в иней превращается роса!

 А то, завоет ветром ураганным,
 Прольётся с неба тоннами дождя,
 А иногда, отметится пожаром,
 Со знойною жарою приходя!

 Для осени он сын родной и баста,
 А для меня красавец, интриган,
 Ведь я люблю плоды садов и астры,
 О нём писал картины Левитан!

 И пусть сентябрь уж не такой, как в прошлом,
 Когда без буйства в прошлом приходил,
 В природе, как и в жизни, очень сложно,
 Являются кто добрым, а кто злым!

 Сентябрь, он проважатель лета,
 Предвестник октября и холодов,
 И пусть сентябрь не любит кто-то, где-то,
 Я говорю о нём без бранных слов!

        19 сентября 2022 г.


Рецензии