Опята и Белки, как ребята...

Проснувшись нынче – спозаранку
И взяв с собой хлеба буханку –
В лес шмыгнул я за те грибами,
Я поделюсь, конечно, с вами…

Когда найду их на пеньке,
От дома лес – невдалеке…
А пни там, в прорезнях стоят –
Опятами всех нас манят…

Опята – точно жеребята,
Они как наши все ребята –
Из пеня – в пень…
Так каждый день…

Да соревнуются они,
Пока не дам им бюллютни!
В корзину их не положу,
Ножом им ножки поглажу!

Но много пней, а бюллютней –
Корзина та – им не даёт…
Буханкой – голод из корзины прёт,
Совет – покушать, мне даёт…

Ну что же, надо ту буханку слушать –
Зовёт покушать – буду кушать!
Одной буханки хлеба – мало,
Но я же взял ещё и сало!

И огурец, и помидор –
Не будет голоду там – вздор!
Покушал сало, огурец погрыз
И помидор тот не каприз –

Зубам моим он нежно дал,
Когда то сало – заливал
Своим тем соком – точно кровью,
Так огурцу – верчал любовью!

Учуяв запах моих блюд
Ко мне примчался – не верблюд,
А прискакали эти белки –
Они на запахи ведь целки!

И не боятся ведь людей
И даже рыжих медведей!
Медведи те ещё не спят,
Прийти ко мне они хотят!

Но белки их опередили
И все остатки – захватили!
Медведи лапы пусть сосут,
Остатки белкам – отдают!

Ну, вот я белок накормил,
Медведей тех – опередил…
Корзина полная моя –
Грибам не дал я бюллютня!

Иду я по лесу – домой
И белки скачут там за мной…
Но их из леса я не взял
И бюллютень я им не дал…
19.09.2022


Рецензии