Душа, озябнув в одиночестве

Душа, озябнув в одиночестве,
Бездомным псом о ноги трётся.
Ей теплоты немного хочется.
Тепло ладоней жарче солнца.

Она в глаза глядит Вам пристально
Чтоб разглядеть в них понимание.
Смиренно ждёт, гадая истину,
Исхода этого свидания.

Она промокшая, понурая,
С усталым и печальным взглядом.
Скрывает шрамы слёз под шкурою.
От тех, что подпускала рядом.

Она давно живёт в изгнании.
И в доброту почти не верит.
Но всё же медлит в ожидании,
Вас проводив до самой двери.

И не смотря на то что битая,
Дрожа с надеждой и испугом
Войти готова в дверь открытую,
Чтоб стать Вам самым верным другом.




..


Рецензии