Пасмурное небо, мокрая погода...

Пасмурное небо, мокрая погода,
Голые деревья на родной земле.
Самое плохое это время года,
Грустные глаза на пустом лице.

Тучи прилетели, нету облаков,
Птицы улетели греться на югах,
Куча ярких листьев умирает пав,
Куча глупых мыслей в мутных головах.

Зонтик не спасает от холодной грусти,
Хлюпают ботинки на моих ногах,
Одинокий столбик, на асфальте лужи
Побеждают оптимизм мой в прах.

Городские улицы - печальные пейзажи:
Магазины, парки, школы и детсады,
Яркие дома, их светлые фасады,
А за ними хаты, унынья полнота.

Пасмурное небо, мокрая погода,
Пасмурные люди на родной земле.
Самое плохое это время года,
Грустные глаза на моём лице.

октябрь 21


Рецензии