На музыку М. Леграна Осенняя грусть

И в рассвете свежем, и в закате дня,
Ты со мною в сердце, где бы ни был я
Теплым днём весенним и под плач дождя
Я с тобою, верю в тебя и жду

Ярко ль звезды светят твой покой храня,
Или буйный ветер валит с ног тебя,
И в туманной дымке и в кромешной тьме,
Я с тобою рядом везде

Не думай о себе высоко,
Знаю тебе не легко,
Верь, только верь всё пройдёт, как туман
В предрассветный час.

И в минуты боли и в веселья час,
И в мечтах далёких и сиянием глаз,
Ты во мне надежде не даёшь уснуть
Сил даёшь продолжить мне путь.

Я с тобой повсюду, где бы ни был ты
Рассмотри получше все Мои черты
В дальних звезд мерцанье в сумраке ночи,
И в глазах любимой, в тиши

И в учение трудном, и в страде дневной,
И в походе дальнем Ты всегда со мной
Я делю с Тобою всё мои мечты,
Всё мои находки, Твои.

Дней ускользающих, нить
Мне не дано воротить,
Столько уже позади не того и не так..
Каюсь, прости. Я.. чудак ..

Не грусти напрасно, зря себя коря.
Дни пройдут ненастья. Не теряй Меня.
Вспоминай почаще и благодари
Дни твои прекрасны! смотри.

Дни твои прекрасны! смотри.

19.9.22


Рецензии