Осуждение в ноль

Чтобы давать советы, нужно самому любить человека. Задуматься, а пойдёт ли ему совет, или нравоучение, на пользу?
Взяться поучить? Или обезопасить себя и окружающих, от негатива? Обезболить? А получится ли? С настроением, получить очередную услугу?
Или ситуация выйдет из под контроля? Заляжет, миной замедленного действия. И взорвётся за закрытой дверью личного одиночества и надоедливым непониманием взвинченной квартиры.
Даже токарь, нарезая резьбу, старается быть аккуратным и внимательным. Иначе потом, психуй, не психуй, а зацепится будет не за что.
Пристыдить? Так сегодня стыд отменили. - "Пусть рожают!", чьи слова? Поддержки и заботы, в плоть до изъятия. Даже если эта семья полная, где вариант, что родители не устают, как половые тряпки безумия?
Точно так же, как и все. И чуть больше. Сегодня каждый любит себя. И окружающих, по остаточному принципу.
"Спаси сначала себя и потом начинай спасать других".
Может, кто повнимательнее, заметил, что сегодня учить кого-либо, это всё равно, что давать советы крокодилу, или коллективному западу. Много они слушают советов? Они разрешили себе, так себя вести.
А мы одно время, всей толпой, кинулись им подражать. Законы переписывать, экономики перестраивать, деньги переводить наперегонки. Кто больше угодит. Теперь плоды воспитания пожинаем. У вас одна крайность и чёкнутость, у них, другая? А кто учителем был? Дед Мороз!
Если когда-то государственник, был человеком уважаемым, народным, то к нему и прислушивались. А что сегодня? Болтология это наука наук. Бизнес и ничего более? Каждый пиарится как может, лайки и очки зарабатывает. Кэшбэки и баллы копит.
А если человек обладает знаниями и может что-то подсказать и научить, спросите себя! А будут ли его слушать? Слушать человека, который сам сидит в очереди, и еле сводит концы с концами.
Или к платному психологу кинутся, пока адвокат не огласил список? Далеко ли ушли в оказании услуг?
Тебе хреново выслушивать? А ей хреново, выслушивать и бороться с непослушанием.
Хочешь помочь? Покажи фокус. Подари миллион. Ну, или детям мороженное. И на время, человек станет добрее. Как в советские времена. Где к человеку прислушивались. И как ни странно, пытались помочь. Бесплатно.
Но вы ведь ждёте платное. Потому что, бесплатное, в мышеловке!
И денег не забудьте с неё взять и с каждого ребёнка в отдельности. Чтоб материал усвоился и сыр переварился.

Мне кажется, что сегодня, каждый, кто возмущается, или высказывает недовольства, превращается не в помощника, а в корректировщика огня. Почему?
Да потому что, замечание подхватывают не специалисты. А те, кто готов со всей силой и отчаянием, только добавить и наказать.


Рецензии