Русалка

В волнах качается русалка,
Под лунным светом в тишине,
Она одна, как вещая гадалка,
Над нею блещут звезды в вышине.

Морская пена лишь ее коснется,
Она резвится, нежится,смеется,
Привольно ей в морской пучине,
Не придаваясь тягостной кручине.

Так беззаботна, весела, игрива,
За нею шлейфом заструилась грива,
Сверкает жемчуг ровной полосой,
Манящий соблазнительной красой.

Ее движенье плавно, грациозно,
Притягивает взоры, но напрасно,
Не отдохнуть в объятьях хладной девы,
Как не сладки ее влекущие напевы.

           Январь 1997г,


Рецензии
Стих вами написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.