Мабон

С летом пора попрощаться:
Осень наступит с восходом.
Пахнет она сладким сидром,
Тыквенной кашей и мёдом.

Мы её радостно встретим
Полными закромами.
Пляшет огонь под овином,
Стелет туман над полями.

Свет побратается с тьмою,
День поравняется с ночью.
Слышишь, как голосом хриплым
Леший в дубраве хохочет?

Видишь, как тени Мабона*
В платьях рыжих танцуют?
Праздника звонкие искры
Чащу разбудят лесную.

Тяжесть лозы виноградной
Нам обещает веселье.
Пусть разгорается ярче
Пламя костров осенних!

Пусть наполняется счастьем
Лета с зимой перепутье!
Радуйтесь и пляшите!
Благословенны будьте!

* Мабон – праздник Осеннего Равноденствия


Рецензии