Рябое

Уже по жухлым зеленям
осенней ржавчины потёки.
Осклизло чавкает земля,
и в низком солнце мало проку.

Уже промозглые ветра
в печной трубе надсадно воют.
И дождь в окно стучит с утра:
всё намекает, всё неволит…

Томится гранями стакан -
в его купальне муха сдохла.
Бутылка, словно истукан,
всем видом вопиет: обсохла.

Настоян сумрак на хандре,
коньяк по-русски - на рябине.
А впрочем, всё такая дрянь…
Чересполосица рябая!


Рецензии