В подъезде эхом звук шагов...

                В подъезде эхом звук шагов,
                ступеньки лестниц,вкрадчивые звуки,
                и лампочек накал,призыв без слов,
                под звон ключей услышанные ухом:

                дверьми прикрыта плоть квартир,
                как смысл жизни и первооснова,
                и в плоть входя,себя в плоти укрыл,   
                так каждый день,ты новым входишь снова:

                а дни идут,уходят во вчера,
                и ходим мы туда,сюда,обратно,
                неважно,лето во дворе или зима,
                ведь лишь живым подвластно слово "завтра":

                мы повседневны в запахах цветов,
                сиюминутны в вечности из света,
                нас будоражит,что надёжней слов,
                звук этой постоянности рассвета:

                что вспомним мы,оставивши вчера,
                как эпизод,расплесканное чудо,
                что отсекаем,праздно говоря,
                как-будто чисто вымыли посуду:

                щелчок замка,что отворяет дверь,
                нас выпускает в завтра,но вчерашних,
                выносит нас,в заполыхавший день,
                пока ещё от жизни не уставших.

                Сентябрь 19.2022 г.




 
               


Рецензии