А за окном сияло небо...

За окном сияло небо голубое,
На его фоне тополь почки распускал,
Там воробей чирикал озорное,
А чей-то муж тоскливо из окна взирал.

С крыш лилась потоком звенящая капель,
Тот воробей, воробьихе в любви клялся.
В такой весенний день, когда сиял апрель,
В окне мужчина печальным показался.

Он в мыслях по тропинке шёл с любимой,
Где река интимно с берегом шептались,
Где ёлочки-сосёночки, берёзки
Игриво, весело над ними насмехались.

Теперь смотрел в окно, томился и вздыхал,
Весна поёт…не с ним его любимая…
Унылый взгляд его на птичках «отдыхал»,
У птичек жизнь простая и красивая!


Рецензии