Улетали журавли

Улетали журавли в иные
дали,
Захандрило небо стоном птиц,
Летние закаты отгорали,
Стаями парящих верениц.

Хмурых облаков нависла серость,
Взмахи крыльев резали туман,
И рябины красной гроздьев спелость,
Запахом повисла как дурман.

Разносился крик в промокшем своде,
Раня подпалённую  листву.
Солнце пряталось за тучи в непогоде,
Супротивясь межсезонья естеству.

Падали дождинки на асфальты,
Провожая птичьи косяки.
Ах, как жаль - что закрываются гештальты,
Всем моим желаньям вопреки. 

Журавли уносят бабье лето,
Поджигая за собою  листьев медь.
Листопады притаились где-то,
Всё…  Осталось только сожалеть…


Рецензии