Воспоминания о детстве

Отчего-то в последнее время часто думаю о детстве. Может мне голову лечить пора?...Детство у нас у сверстников и сверстниц... было одинаковое ,я то деревенская...автомобильные камеры, как плавсредство, чёрный абсолютно чёрный загар на наших цыплячьих лопатках...разбитые облупленные носы, гусиная кожа и крупная дрожь после заплывов на этих камерах в любую погоду...особенно на море,когда родители; меня только однажды; вывезли на море в детстве. когда волна тебя крутит... как хочет и вышвыривает мордой в песок, наши нелепые удочки, сделанные с мальчишками чёрт знает из чего и глубокая тёмная вода под пирсами... горячее железо крыш, рты измазанные черным тутовником, тяжёлые раздумья нас дерзких и малолетних.Я, как и мои друзья товарищи, в 10-13-летнем возрасте были отпетым хулиганами и хулиганками...у нас; в Заливах был чудный дед; (может и не дед... нам все взрослые казались глубокими стариками) мы у него сигареты стреляли.(баловались конечно); А потом воровали самогонку у родителей и приносили ему.А еще он продавал семечки жареные...хотя они были в каждом доме. Мы с этими семечками и на футбол...на поляну. Мальчишки нашего возраста не играли...там постарше были игроки. Мы футбол даже не смотрели... он нас вообще не интересовал... мы ходили поорать) То же с кино,фильмы крутили в; Чиково; мы уже постарше были, лазали; через окно.Там окно было зашито не знаю как это назвать...плоская деревянная штука.Мы туда проникали и смотрели. фильмы От родителей получали люлей.Помню Ромео и Джульетту ..как же его(Дзефирелли что-ли...если не правильно назвала фамилию извиняюсь).ну фамилию то эту я узнала спустя годы, допустим .. но мой личный рекорд 5 раз смотрела со своими бандитами и бандитками, зацепило поросят.. .
Пока всё. Про это могу бесконечно рассказывать. Забыть? Как забыть? Да нет... не живу я там, я здесь живу, сейчас... но и то сберегу


Рецензии