Красноярские Столбы

На дороге леса тень,
Под той тенью хитрый пень.
Рядом Енисей - река,
А вокруг тайга, тайга.
Меж стволами мегалит,
Необычной формы плит.
Величают их Столбом,
Местный  житель - валуном.
Лес, наполненный росой,
Даже жаркою порой.
На листве, траве алмаз
Из росы, чарует глаз.
На столбах кто ночевал,
Эксклюзивы он видал.
Ночь. Где звёзды и луна?
Как сметана белизна.
Шлёт оптический дурман
По утрам, тот же туман.
Над столбами, под столбом,
Всюду белизна кругом.
Ни реки и ни тайги.
Скрыл туман не видно зги.
Солнца лучик тёплый, смел
И туман росою сел.
Лес, одежда - всё в росе.
Бриллиантовой красе.             
               


Рецензии