Сквозь призму света и любови!

Дух народный не убить похмельем! – В море голышом и с головой…
Ох уж это дьявольское зелье! – Всё, как встарь, понятно, не в первой…
На миру… - Да что там, с пылу, с жару… - Понимаешь, коли не дурак…
Вот оне, январские пожары… - рвущие из недр на гора…

Рождество, крещение… - далече…. – Полынья, в душе мороз и жар…
«Щас» мы её милую подлечим… - А бывало, помнишь скипидар?
Эй, народ! - туши, пылают трубы… - В море троекратно с головой…
Лепота же… - Любо братцы, любо!!! – Да уж, как известно, не в первой!

Иноземцам жалость и потеха… - Дикий мёд – загадочная Русь…
Ну, давай и ты, да ради смеха! - / в море с головой, когда не трус! /
Так уж и… - когда иного сорта  –  … по колено, в палец трын-трава!
Там у них, строгают из полена… - А у нас, как встарь из естества!

Сколько страсти, пламенной любови… - Ох, как по мозгам адреналин!
Благодать! - она, на добром слове, - на любом из краешков Земли!
По Сибири 45 и боле/е/, по Москве, - ни то, что здесь в Крыму…
Хороши российские застолья… - Всё прекрасно, если по уму…

Рождество, крещенские купанья… - полынья, - малина на меду
Праздники для русского сознанья, - в каждом незапамятном году!

/ Не срамись, не пей с того копытца… - В год свиньи, обидеть норовишь?
Ох какие радостные лица… - наливай, чего же ты стоишь! /
                2019.                01.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии