Светлане шутка Из цикла Говорите о любви любимым

При встрече спрашивают: «Кто?»
Я отвечаю: «Дочь»
И впрямь, похожа на тебя.
Да, на тебя, точь-в-точь!
Я улыбаюсь про себя –
Ведь не расскажешь всем,
Что ты похожа на меня
Была лет в шесть иль семь.
А нынче ты взрослей меня,
Мудрее, может быть.
У жизни жаркого огня
Успела опалить
Ты сердце. Собственная боль,
И беды, и кручины
Так изменили этот взгляд,
Такая в нём пучина!
Так на кого ж похожа дочь?
Всё вместе? Нос? Иль ухо?
Тс… тихо! Дочь моя точь-в-точь
похожа… на старуху!
Не по годам, а по делам,
Смотрите, как хлопочет:
И сварит щи, и приберёт,
И заодно «поточит»
За то, что бросили носки,
Что свет не выключаем,
За то, что тратим, как ни кинь,
Быстрей, чем получаем…
И, как ни странно,
Может быть,
И, может быть, не гоже,
Но, кое в чём мечтаю быть
Я на неё похожей!
Ах, как похожа на тебя!
16 августа 1989 г.


Рецензии