Пушкину

Мы были вчера в твоём доме,
В твоей последней обители.
Лицезрели игрушки детей твоих
И вещи жены твоей видели.

Петербург стал твоим, о Поэт,
Увы, последним пристанищем.
Дом на Мойке когда-то был счастьем согрет,
С 37го* похож стал на кладбище...

Побывав в твоём доме, почувствуя
Как живого тебя, настоящего,
Поняла - человеком хорошим был.
Как поэт, всегда знала, -  блестящий!

Много дум родилось в кабинете твоём
И эмоций таких неслагательных,
Что и после мне не позабыть о том...
Пушкин - в сердце людей окончательно!

16 09.22 г.
В самолёте, возвращаясь из Санкт-Петербурга в Ижевск

*Дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем де Геккерном (Дантесом) состоялась 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки близ Комендантской дачи. Дуэлянты стрелялись на пистолетах. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен и через два дня умер.


Рецензии