Как хочется, тебя хлебом накормить...

Как хочется тебя хлебом накормить -
Своим, домашним!
Но не подпускаешь до себя,
И правильно делаешь - "ластишься тут, лиса"!

Печется свеженький.... И что?
Лопается, так красиво!
Вкусная горбушка, манила всегда!
Корочка, не обжигайся!

Готовь миску, большую!
Влей молоко 1 стакан, сметану возьми - 1 ложка столовая,
Пол стакана топленого масла и орехи грецкие для аромата - 3 штучки хватит!
В другой миске сыпь муку  - пол  стакана ржаной, разрыхлитель, соль, сахар - чуток!

Все смешать и добавить остатки муки 1,5 стакана.Замесить тесто!
Форму жиром смазать. Заливай тесто! Духовку, сначала нагреем! 165 градусов - ставь форму! 40-45 минут - следить - можно убавить тепло, за 5 минут...
Готов хлеб - появятся трещины на поверхности!Затвердел!И аромат, прет!Полотенцем хватай или рукавичками! Заверни, чтобы подышал! Сух - холодной водой, пригладь!
Не боись, не испортишь, водой той!


Рецензии