Мадонна

Я помню всех почти по именам
коснувшихся меня в обличье женщин.
Я помню их, и не моя вина,
что где то там я был давно повенчан,
что где то там, где исчезает страх
измен, потерь, обмана и иллюзий…
как будто я в заснеженных горах
и знаю, что внизу растенья, люди,
и птицы, - я забрался высоко,
и глядя вниз я вижу только горы
и снег, и до того сейчас легко,
как будто здесь ни радости, ни горя, -
всё то о чем мечтали мы, о чем
мечтал и я, прослыв идеалистом…
и улыбнувшись той, что за плечом
я вниз лечу, и снег, как свет лучистый.
О, женщины (простите пыльный слог),
к телам которых прикасался всуе,
мне нежности дарившие урок, -
из ваших лиц Мадонну я рисую.


Рецензии