Мягкость и нежность волны

Мягкость и нежность волны,
К берегу катят челны.
Звуки певучей струны
Музыкой моря полны.

Пенится водный поток
В нас вызывая восторг,
Море, река, океан-
Смотрит вперед капитан.

Видятся дальние страны.
Пальмы, кокосы, бананы,
Стай экзотических птиц,
Сказок забытых страниц.

Остров в пути одинокий
Берег крутой и высокий,
Справа и слева волна,
А между ними стена.

     Январь 1997.


Рецензии