У погоды нет такой задачи

У погоды нет такой задачи:
Напугать или наказать кого.
У погоды нет в Можайске дачи.
Нелицеприятность - суть её.

Если льёт - то, значит, накопилось,
Коли сухо - значит, не пора.
Коль суров где климат - так сложилось,
То не кара злого божества.

Пусть бушует ярая стихия,
Пожирая всех и вся вокруг,
Пусть сверкают молнии лихие,
Но не враг природа и не друг.

Мы пришли как часть её творения,
Но всю жизнь пытались покорить.
Это мы подвласны настроению,
Это ей нас надо приручить.

Не злодейка, но зеркальный омут:
Коль ударишь, даст тебе в ответ.
Это ли задуматься не повод:
Кто виновен в веренице бед.


Рецензии