еще одним годом

ещё одним годом, отмеченным серым
проваленным годом забудется этот
и в облаке кучном, и нынешним летом
разденутся сучья, и спрячется ёж
от злой непогоды, от хищников света
тепло и надежды утащит с оглядкой
и лапку в кулак от лисы-хулиганки

я с ежиком рядом, колючим соседом
под кедром, под пледом нырну в темноту
не верится в небо, не кажется верным
не будь так уверен в себе и вообще
ясное быстро сменяется тучей
ясное быстро сменяется тайной
про тайну и явь нам с малых известно
секретничать плохо, но вроде полезно
быть искренним, честным - быть дурачком
в размышлениях тают десятилетия 

мы с колючим соседом с прищуром глядим
как измученный ранец измученный школьник
измученно тащит и слушает старших
«вся жизнь впереди»


Рецензии