Кто я? Что я?

Кто я? Что я?
Не понимаю.
Может второсортная иллюзия,
В которой я не догоняю?
А может вымысел безбожника,
Что повесился в сортире?
Хотя скорее цепь заложника,
Что держала его в трактире.
Впрочем, пожалуй, точно нет.
Причём здесь всё это?
Стучит в окошко рассвет
И песенка ночи пропета.
Меня отпускает кумар –
Тлеет последняя сигарета.
Но не окончен ещё тот кошмар,
Когда перед ним ты раздета.
И вечно бредишь, бредишь, говоришь:
Хватай меня!
И никогда не отпускай.
Запомни. Нам ни к чему та болтовня.
Ты просто с боку наблюдай.
Оставь меня!
Прекрати мне сниться и травить рассудок.
Твоих фантазий в углу куча сумок.
Сожги те письма, что я когда-то писал,
В те дни февраля, когда я умирал.
Ведь сколько можно?
Всё это конкретно достало.
Быть без тебя уж поверь невозможно,
Как бы банально отнюдь не звучало.

11.07.2022


Рецензии