В начале было Слово, нынче Слово - Нули и Единицы?

Ещё Пифагор говорил,
что можно оцифровать весь МИР,
даже чувства людей представить в виде
нулей и единиц...

========================
Сонет номер 3414

НОЛЬ - не оди'н? И что с того'?
НОЛЬ с ЕДИНИ'ЦЕЮ - полёт?
Куда'? Заче'м? И для кого'?
Чья жи'знь - програ'ммный перелёт?

НУЛЕ'Й - нет ничего' прочне'й,
Где с ЕДИНИ'ЦАМИ они':
Опи'шут, сло'в в сто ра'з точне'й -
Жизнь на Земле'? Все на'ши дни'?

Лети'м в НУЛЯ'Х мы но'чью, днём
С огро'мным гру'зом ЕДИНИ'Ц,
Где мотылько'м мы промелькнём
На све'т из цифровы'х зарни'ц?

Програ'мма э'та всей Земли'?
Где ЕДИНИ'ЦЫ и НУЛИ'?

19 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2937

*

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Евангелие от Иоанна,
Глава 1, Стих 1


Рецензии
Можно и "оцифроваться", если это приведет нас к Истине!
С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   20.09.2022 07:26     Заявить о нарушении
Нина,
благодарю Вас
за Ваше искреннее мнение!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   20.09.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.