Я соткан из тысяч

Часть l. Звено

Я соткан, я собран, я был рождён
Из тысяч, кто был до меня.
Они живут, я в том убеждён,
Во мне до этого дня.

Я погибал, я умирал
Тысячи раз в веках,
Я снова рождался,
Я снова жил, и жил в разных мирах.

Я есть звено в цепи поколений,
Пришедший издалека.
Я клеткой был, незаметной тенью,
Планета была мертва.

Я тонкой плёнкой лежал на камне,
Я плавал в тёплых морях,
Я вышел из моря, его оставив
В далёких других временах.

Я мёрз и дрожал,
Прошли миллионы лет,
Я камнем о камень искру высекал,
И я был огнём согрет.

Я был охотником, был бродягой,
Кочевником и земледельцем,
Я был свободным, был русом, варягом,
Волхвом и в тюрьме сидельцем.

Я всегда убивал
Дичь, зверя, врага,
И я  всегда знал,
Что жизнь это война.

И я в это верил, пока
В далёкой восточной стране
Легионеры не распяли Христа
На каменистом холме.

Из ладоней прибитых к кресту
Капала кровь моя.
Я сейчас потому живу,
Что римлянин убил Христа.

Часть II. Меч

Сегодня язычники, впавшие в блуд,
Хотят распять опять
Меня, мой народ и мою страну,
Крест втаптывают в грязь.

Мы долго молчали, нас долго били
По левой и правой щекам,
Мы долго терпели, мы силу копили,
Но не сдались врагам.

Мы меч подняли на тех,
Кто меч поднял на нас.
За нами правда, и это не грех
Мечом поразить врага.

Я соткан, я собран, я был рождён
Из тысяч, кто был до меня,
И я уверен, я убеждён:
Не зря они жили, за это идёт война.

19.09.2022


Рецензии