***

 Свой и чужой мир;
 Всё в нём такое цветное.
 Он очарован был,
 Не зная, что с ним такое

 Творится. И в этот  раз
 Никто не мог подсказать
 Хоть пару невинных фраз;
 Не ведал он, как понять

 Произведение мглы.
 Мы знали,что совершенство
 Есть, когда так милы
 Символы нашего детства.

 Ты встань и войди туда,
 Где, словно мираж-химера
 Горит в тёмном небе звезда
 И неизвестность серая

 Над домом упущенных дней
 И кто-то стоит на крыльце;
 Что будет в жизни твоей,
 Когда слеза на лице

 Прочертит неровный путь
 И ты оглянёшься назад...
 Так хочется всем вернуть
 Ошибки былых утрат,

 Исправить и воскресить
 Своё самомнение снова.
 Готовишься? Так и быть,
 Ведь время зовёт сурово

 Всё дальше, быстрее лететь,
 Срывая огни поднебесья;
 Ты знаешь, что это смерть,
 А, может быть, просто песня

 О том, что мир этот зол
 На всех нас за то, что не знали
 О том, что когда-то прошёл,
 Оставшись в первоначале

 Один из нас, странный такой,
 К чему ему всё? Но светло
 Теперь над каждой душой,
 Все живы, кому повезло...
 
 
 
 
 


Рецензии