Ни Маркс, ни Ленин до этого не ДоПеРлИ!

Ошибся Маркс. -
НеДоСмОтРеял
В анализе своём
РазвитьЯ
Человеческого общества
Землян
Формацию такую -
«Олигархический капитализм».

Недавно вышла в свет
Книга бывшего
Российского
Сахарозаводчика
Михаила ТЕРЕЩЕНКО,
Внука, основателя
Династии российских
Сахарозаводчиков
На Украине, -
Крепостного крестьянина,
Нашедшего богатый клад,
Начав строить хату
Для женившегося сына,
Который, выкупив
У помещика
Всех членов
Своей семьи
Стать основателем
СаХаРоЗаВоДчЕсТв
В России
И первым богачем
Среди российских
ВсЕх
Сахарозаводчиков,
Да и капиталистов-заводчиков
Царской России.

Автор книги
«Я - первый русский олигарх»,
Был первым
Олигархом на Руси, -
Мультимиллионером.
Вписавшимся
В систему государственной
Власти страны,
Став членом
Российско Государственной
Думы в начале века №20.

Маркса с Энгельсом
Уж не было в живвы,
А Ленин был
Адептом Марксового Учения
О том,
Что на пути развития
Земной цивилизации
Последней стадией, -
(ИтОгОвОй!), -
Организации
Человеческого общества
Станет Коммунизм,
Похоронивший своего
Предшественника -
Капитализм.

Маркс гениально
Предугадал,
Что первой
Хоронить Капитализм
Рванет Россия, -
Тюрьма десятков
Завоёванных народов,
Попавших в результате
300-от лет владычества Орды,
300-от лет крепостничества
При 300-отлетнем
Царском Самодержавии
В отчаянное положенье
Нищих пролетариев,
Которым нечего терять
Кроме своих цепей.

Но он не смог
ПрЕдУгАдАтЬ того,
Что по Закону
Превращения
КрАсных мОлодцев,
Убийц Драконов
Со времене
СаМиХ в Раконов
Вожди Победной
Пролетарской революции
Могут стать СаМи
Самодержцами-тиранами
И превратить
Все достижения
Коммунистического
Строительства
В развалины,
В которых
Взрастает
Олигархический
Капитализм,
При коем
Вся власть и
И все богатства страны
Сосредоточатся
В руках команды Олигархов
Во главе
С правителем,
Который, будет
Подобно русским
Царям-Самодержцам -
«Главным ПоМеЩиКаМ»
В Россие
Капиталистов и Помещиков,  -
«Главным Олигархом»
Среди олигархов, -
Между собою
Называющих его
Царем.

Маркс этого
Не смог предугадать,
А Ленину додуматься
До эдакой
Плачевной перспективы
 «Первого в мире
 Государства
 Рабочих и Крестьян
 С могучей РККА
 И рыцарями ЧеКа
 Феликса Эдмундовича
 Дзержинского»
Преградой стало
«Дел наших громадье
 ВнЕпРоВоРоТ»
И смерть в неполных
54 года.

            
       19 сентября 2022-го года.


Рецензии