Ветер листьями играет...

Ветер листьями играет
Под ногами, чуть шурша,
Все степенно затихает
Еле слышно, чуть дыша.

Дни короче, холоднее,
Солнце светит не так щедро,
Ворох шишек на траве
От могучих грустных кедров.

И уже в последний раз 
Осень выплеснула краски,
И таинственно леса 
Багровеют, словно в сказке.

И природа замирает,
Не нарушив буйством прядок,               
Монотонный цикл времен,
Свой незыблемый порядок.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!

Ольга Шек2   02.08.2023 21:53     Заявить о нарушении