Господь явил себя с небес святых высоких

Господь явил Себя с небес святых высоких
Призвать  к себе детей от Бога столь далёких
Язычников И тех обезаных Изриля детей,
Что стали поклоняться разной  твари всей
На уровне языческих богослужений
Бессовестно свершавших много ппреступлений.
За что Господь отнял на время Ханааан
И вывел их в Египет за родной их стан.

Но праотцов Господь избрал с обетованьем,
Что Палестина  всем потомкам с обещаньем
Народам всем вокруг провозгласит живого
Единого проемудрого Святого Бога.

Евреи часто нарушали обещанья -
Тем часмто наводили на себя страданья:
Служили божеству, пе слышащему гласа,
И поступали хуже, чем Ахана раса.
Поэтому Господь смирял другим народом,
Чтоб стать им снова новым слушным Божьим родом.
Друзья, послушны будем Богу мы уж ныне,
Чтоб, как евреи, не блуждать нам  по пустыне.


Рецензии