на Дону продолжение

Мария все смотрела?!
На усыпанные в цыпках ноги…
Ожесточенно он топтал.
Культяшками.
И вторил ей?!…

А ты не хочешь?!
Под дождем управить?
И волос будет лучше!
Красивей…

Она хотела с ним плясать.
И плакать.
Дождем всю омывая голову свою…

Теперь?!…
Чтоб волос рос густой.
Курчавый!
Как у Мишки!…
Я его люблю…

Мне под дождем бы прогуляться.
Прекрасный дождь!
И я судьбу благодарю…

Ну, а в окно глядела мать?…
Все шлепая губами…
Проказники!…
Не знают честь мою.
Надрать бы задницу сердито.
И благодарность вся ушла бы?!
К алтарю…

Вздохнув, Мария побежала в курень.
Дождь ядрено.
Щедро бил по ней?!
Над самой крышей лопнул гром, осколки покатились?!…
А Дон смиренно напрягал свой дух полей…

В сенях отец с Давыдом?!…
С силою тянули боковушки.
Спрятанную в бредень сеть.
 Ниток суровых и иглу-цыганку, шибко! – Давыд тут закричал Марии!
Ты ответь?!…

Продолжение следует…


Рецензии