Воля - волей, а если...

Не хватает что ли воли,
Не хватает столь ума,
Чтоб под кустиком на воле
Обсудить те берега.
Берег - левый,
Берег - правый,
У одной реки стоят.
Вы дерётесь?
Кто дал право - жизнь губить
Младых ребят?
За копейку, за полушку,
За понюшку табака
Вы мутузите друг дружку
На потеху же врагам.
Есть специальные ребята -
Октябрята прошлых лет,
По зданию комбата -
Разнесли бы целый свет.
Защищать, конечно, надо,
Маму, папу и Страну,
Но какого хрена надо
Бить детей не по уму...
"Дуракам" закон не писан
Отлежатся на печи.
И с трибуны скажут:
"Браво вам,защитники мои".
С колокольни хреном машут,
Гонят по полю туман...
Ум давно покинул БАШНЮ...
Или ОН не думал сам?
Что так, с лёгкостью повесы*
Он ввязался в этот "срам"...

*легкомысленно


Рецензии
Это такая непоправимая боль - сколько погибло и продолжает гибнуть ребят непонятно за что в этой нелепой, абсурдной, никому ненужной войне!

Тамара Лисицкая Андреева   20.09.2022 01:37     Заявить о нарушении
ОТ ЭТОГО пострадает не "фюрер", а простые люди.

Тамара Лисицкая Андреева   20.09.2022 12:46   Заявить о нарушении