Тополь облетевший

Что ты так задумчив?
Тополь облетевший.
Что тебе приснилось
Ночью, вдаль ушедшей?

Проводил ты лето
В дальний край надолго.
Выстлал желтым цветом
Старую дорогу.

Тени уж не даришь
Путникам усталым.
Мимо все проходят,
Молча, без привала.

А совсем недавно
Вспомни тополечек,
Всем был так желанным
Каждый твой листочек.

Каждому тенечек
Ты давал задаром.
А теперь, дружочек,
Осень встретил в старом.

Не грусти качаясь
Под дождем холодным.
Скоро в полушубке
Будешь бело-звездном.

А с весной веселой,
Вновь зеленым станешь.
И прохладной тенью
Всех к себе приманишь.


Рецензии