Хлеб за кнут

Я болен тем, что я не волен
Не волен вольно рассуждать.
Спокоен я, когда спокоен,
Но, а сейчас готов кричать!
Кричать налево и направо,
О том, что окружает нас
И кто-то скажет: "Твоё право!"
При этом руку не подаст.
Когда ж начнутся ущемления
И говорливых всех заткнут,
Я вспомню чудное мгновенье,
Когда не продал хлеб за кнут.

-------------------------------

Здесь нет политики, нет смысла,
И нет тут горя от ума.
Одна горит от Бога искра,
На дне бокала для вина.

Глев Вольный, 2022


Рецензии