Цвета, что осень щедро нам дарует...

Цвета,  что осень щедро нам дарует,
На сердце лёгкою истомою легли...
Сентябрьский долгоногий дождь ликует,
На лужах раздувая пузыри.

И прячутся в тумане вязком сопки...
Где небо, где земля? Расклад каков?..
А во дворах растерянно берёзки
Роняют россыпь медных пятаков.

И так прозрачно небо! Так свободно!
Без облаков, сплошное полотно...
И воздух... Надышаться невозможно!
Тягучий, влажный, терпкий, как вино!

19 сентября 2022


Рецензии
И вновь - мелодично и образно! Спасибо.

Артем Мишулин   12.10.2022 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! Удачи Вам! Людмила.

Людмила Шубина 2   12.10.2022 08:17   Заявить о нарушении