За полчаса

Как ночи августа пронизаны теплом...
Коснутся сосны струн зари небесной,
И словно музыкой покоя оглушен,
Замрешь, почувствовав невидимую песню...
Про то, как верится в прибое зрячих волн,
Качающих родившееся счастье,
Про дальний свет звезды, что золотом вплетен
В узор ветвей, касанье на запястье...
О чувствах, собранных мазками в небеса
Написанной давным давно картины,
О главном самом, что узнала стрекоза,
Дотронувшись до лунной половины...
О страхах долгих троп и о желаньи быть
Теперь, сейчас и ни минутой позже!
Ты знаешь, мой покой молитвой ветра лит:
В свеченьи трав и в ягоды пригоршне...
О нас, затерянных, о завтрашнем вчера,
Что мы нашли на берегу средь сосен
За час один до наступления утра,
За полчаса до перехода в осень...


Рецензии
Очень красивые стихи, Анна!
Это по вдохновению.
Благодарю!

Владислав Тишинов   16.12.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владислав!

Анна Салема   16.12.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.