И всё же живу

Ожидание пробуждения,
то ли явь, то ли сон наяву,
и откуда-то ангелов пение,
умираю и всё же живу,

где-то бухает, бьёт артиллерия,
обрывает с деревьев листву,
пережми мне потуже артерию,
умираю и все же живу,

до чего же, сестричка, похожи вы,
с той, которой не смел рассказать,
что январьскими днями погожими
утопал в её нежных глазах,

ты скажи ей, сестричка, при случае,
что пошёл за неё воевать,
за тропинку, за ивы плакучие,
за её при разлуке слова..

за простые обычные радости,
те, что счастьем привычно зовут,
и за щедрости, и за малости
умираю и всё же живу.

Небо низкое, русское, серое,
вертолётов рокочущий звук,
пережми мне потуже артерию,
умираю и всё же живу.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии