Падение

Ты след на обочине, призрак отпетый. В ночи
Снимаются скальпы, сжимаются пальцы. Кричи,
Как новорождённый, забытый под утро кошмар.
Осколок в ладони - затейливый аксессуар.

Обрядовость вдоха - привычный /до боли/ капкан.
Цветет буйным цветом, растет под манжетом дурман.
Отметины скрыты, подогнаны стыки ребра.
Чем нерв обнаженнее, тем интересней игра.

Асфальт под колесами. Город сдает рубежи.
Смотреть - разрешается. Манят в трясину огни.
Ты вне зоны доступа, но на пределе - искрит.
Падение /в бездну/ - твой самый любимый гамбит.
 
_________________
ГАМБИТ - начало шахматной партии, в которой жертвуют фигурой или пешкой ради скорейшего перехода в нападение.


Рецензии